Rec Rugby Rennesclub breton de Nationale 2

Fédérale 2, J4

Victoire laborieuse mais victoire tout de même

Accueil > Equipes séniors > Victoire laborieuse mais victoire tout de même
Les hommes de Moison et Courties recevaient Gennevilliers pour le compte de la quatrième journée. Dans un match tendu, les Bretons n'ont pas capitalisé leur domination et s'imposent d'une courte tête. Résumé.
REC-Gennevilliers_mat
Matthias Bardon, balle en main, face à Gennevilliers (4e journée) ©JM
REC-Gennevilliers
Gaëtan Béraud franchit le premier rideau et cherche du soutien, l'action aboutira sur le premier essai du REC ©JM
La compo du groupe première face à Gennevilliers (4e journée) ©JL

Le coup d'envoi donné par Monsieur Delamare lance les trente acteurs dans 80 minutes d'un combat intense. LAMONZIE, le demi d'ouverture, des locaux plante la première banderille en passant un drop (0-3, 5e). Alors que les visiteurs avaient la main sur le ballon, le coup de pied de renvoi de Rodolphe BERTRAND permet aux Rennais de lancer une première grosse séquence. À la 11e minute, les avants dans l'avancée arrivent proche de l'en-but, GAUCHE lancé passe la ligne et inscrit son premier essai en noir et blanc. Les Bretons prennent les commandes de la rencontre. Cocetta transforme (7-3).

La suite du premier acte voit chacune des deux équipes, tour à tour, tenir le ballon. Ce sont les Rennais, entreprenants, qui vont inscire un deuxième essai. À la demi-heure de jeu, BÉRAUD récupère la gonfle et sert FRANÇOIS qui franchit ; GEORGIOU trouvé intérieur décale BARDON, le trois-quart aile accélère avant de plonger dans l'en-but (12-3). Quelques instants plus tard, sur un coup de pied de dégagement gennevillois, BÉRAUD récupère la balle dans l'axe avant d'accélérer vers l'extérieur, le troisième-ligne centre parcourt plus de 30 mètres avant de servir FRANÇOIS. L'action aboutit finalement à une pénalité. Juste avant la pause, COCETTA ajuste la mire (15-3).

Aucun point en deuxième-période

Les Rennais repartent avec les mêmes velléités offensives dans le second acte. Pendant plus de 25 minutes, ils vont siéger dans le camp adverse sans trouver la faille. Plusieurs fautes de mains annihilent les lancements de jeu ; deux fois, les Rennais atteignent l'en-but sans pouvoir aplatir. Ajouté à une solide défense de Gennevilliers, le mano-à-mano offre de longues minutes d'occupation qui n'aboutissent pas. Dominateurs dans la possession, les Noirs et Blancs ne trouvent pas la faille et vont encaisser deux pénalités au cours du deuxième acte sur de rares incursions des coéquipiers du capitaine HOURSON. LAMONZIE et NICOLAS passent chacun trois points et mettent les visiteurs dans les clous du bonus défensif (15-9). Les Bretons se montrent solides dans les derniers instants sur une séquence adverse et obtiennent une pénalité. FORGUE tape en touche et dégage le dernier ballon d'une quatrième victoire bretonne en quatre matchs !

Prochain rendez-vous le samedi 21 octobre sur la pelouse de Marcq-en-Baroeul !

Jean

Le groupe de la première dans les médias ci-joints

Les Espoirs se sont, quant à eux, imposés par 34 à 3 et continuent sur leur lancée. Lounès Sauvée a inscrit le premier essai de la rencontre avant que Valentin Giblaine ne plante un triplé en deuxième-période !

Le groupe :

LANCTIN – BAHIJ – OLLIVIER – PAMISEUX – BLANDEL – GUITTARD – SINAY – CATTOZZO – SAUVÉE – LABOUDIGUE – COUET – PIPERNO – BELLUNE – CORMEIR – CHERFILS
*PAILLISSON – OLLIVIER – TUIKALEPA – HENNEQUIN – GIBLAINE – FRÉMONT – HEDREVILLE

L'équipe 3 qui se déplaçait à Morlaix s'est imposée sur le score de 20 à 19 ! Bravo !