Rec Rugby Rennesclub breton de Nationale 2

Fédérale 2, 16e journée

Une victoire dans la douleur mais ô combien importante en terre isloise

Accueil > Equipes séniors > Une victoire dans la douleur mais ô combien importante en terre isloise
Ce déplacement en terre limousine s'annonçait périlleux, il l'a été. Résumé.
Isle-REC
Le Berre et François (tous deux auteurs d'un essai) passent à l'épreuve de l'interview d'un local suite à la victoire contre Isle-sur-Vienne ©Elie Lebaillif
Essai de Arnaud Le Berre pour une victoire à l'arrachée à l'extérieur. ©REC Rugby

Il fallait confimer la belle victoire face à Gennevilliers et surtout prendre des points pour rester au chaud à la deuxième place. Ce déplacement à Isle, à deux journées de la fin, présentait toutes les caractéristiques d'un piège. Une équipe dans une spirale positive, reconnue comme rude et solide, valeureuse sur ses terres.

Le début de la rencontre confirme ces possibilités. Les Noirs et Blancs sont cueillis à froid. Pour Romain LABOUDIGUE titulaire à l'arrière, ''on s'attendait à une forte opposition dès le début de match et on a été servis. Du fait de leur agressivité et de nos quelques maladresses on a été punis par deux fois d'entrée''. Les Rennais sont donc menés par 14-0 en moins d'un quart d'heure. Les locaux, devant leur public et sous un temps quasi-estival prenant confiance.

Toutefois, la foi inébranlable de ce groupe en ses capacités relance la machine : ''malgré l'entame, on a été conquérants pour reprendre le dessus au score jusqu'à la mi-temps''. En effet, avant la pause, LE BERRE ET BERAUD passent la ligne chacun à leur tour. La botte de FORGUE permet de prendre les rênes. A la pause, les hommes de Courties et Moison ont inversé la tendance (14-17).

Le ''chassé-croisé'' de la seconde période

Le score est serré et les ciels et blancs sont bien décidés à ne rien lâcher pour leur dernier match de la saison à domicile. Pour Romain, ''la deuxième mi-temps a été l'œuvre d'un chassé croisé. Isle nous a mis en difficulté défensivement. Ils gagnaient la plupart des impacts et nous reculions beaucoup durant nos phases défensives''.

Les Noirs et Blancs ne sont pas autant disciplinés qu'auparavant et les joueurs d'Isle-sur-Vienne restent dans la rencontre malgré des essais de FRANCOIS puis MAGNAN qui avaient permis de faire un mini-break, de courte durée (23-31). D'après LABOUDIGUE, cette difficile victoire est due au fait ''qu'offensivement, nous avons déjoué nous-mêmes en ne respectant pas les consignes données du banc et avons fait tomber de nombreux ballons.''

L'arrière concluera malgré tout sur une note positive ''malgré tout cela, on ramène quatre points, ce qui nous permet de garder cette deuxième place'' (28-31).

Jean

Bravo à l'ensemble du groupe pour cette belle victoire. La B s'est quant à elle, imposée par 17-34 et est assurée de terminer la phase régulière leader, à deux journées de la fin ! Bravo, également au groupe senior 3 qui s'est imposé par 75-0 devant Matignon et continue son incroyable parcours.

Documents

Bannière Ici Rennes
Actualités

Au révélateur à Dartiailh

REC

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

REC

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

REC

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.