Rec Rugby Rennesclub breton de Nationale 2

Fédérale 2, 1/16e retour

Le REC tombe les armes à la main aux portes des 1/8e

Accueil > Equipes séniors > Le REC tombe les armes à la main aux portes des 1/8e
Malgré une solide prestation, les Noirs et Blancs se sont inclinés dans les dernières minutes à Orsay et ne verront pas les 1/8e de finale. Cette défaite vient conclure une saison de haute volée pour l'équipe première.
Groupe
©Photos Rallier

Sous un temps couvert, le début de match donne lieu à un round d'observation. Les deux équipes se font face dans un duel équilibré à l'image du match aller. Les Rennais occupent le camp adverse et franchissent à plusieurs reprises, sans toutefois conclure. Sur une des seules incursions adverses du premier acte, FLEAUREAU, l'arrière local, plante la première banderille avant de doubler la mise (6-0).

Les Rennais repartent le couteau entre les dents et juste avant la pause, COOPER réduit la marque une première fois (6-3). Au retour des vestiaires, il passe même la pénalité de l'égalisation (6-6). Pendant plusieurs minutes, les Rennais sont virtuellement qualifiés avant d'encaisser deux pénalités dans les cinq dernières minutes (12-6). L'écart est trop grand suite à la victoire d'un seul point au match aller. En faisant plus que rivaliser lors des deux rencontres avec Orsay, les Bretons se voient éliminés des play-off.

Les Rennais sont donc tombés les armes à la main et cette défaite vient conclure une saison de haute volée. Au cours de laquelle les hommes de Moison et Courties auront laissé leur empreinte sur le championnat. Invaincus à domicile, vainqueurs deux fois au Rheu, face à Niort, sur la pelouse d'Isle, de Saint-Junien et auteurs d'une saison historique pour le club. Des essais collectifs, des combats héroïques et un véritable esprit de groupe. Nul doute que cette expérience servira à une équipe qui aura porté haut les couleurs noirs et blanches en Fédérale 2 !

Jean

Le groupe :

BEAUJEAN - LOWE KANGA - TCHAKAM - FORGET - GUEROULT - CAILLET - HOARAU - BERAUD - LEZAT - COOPER - FASQUEL - MAGNAN - FRANCOIS - LE BERRE - BRIGNONEN

*ANDOUARD - BOURRIER - PEKATAUTAHI - M.BERTRAND - BRILLAND - LABOUDIGUE - ESCOFFIER

Documents

Bannière Ici Rennes
Actualités

Au révélateur à Dartiailh

REC

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

REC

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

REC

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.