Rec Rugby Rennesclub breton de Nationale 2

Fédérale 2, J17

Le REC étrille Plaisir, mené par un Le Berre de gala

Accueil > Equipes séniors > Le REC étrille Plaisir, mené par un Le Berre de gala
Pour le compte de la 17e journée, les Noirs et Blancs se déplaçaient sur la pelouse de Plaisir. Grâce à un départ en boulet de canon, ils ont décroché une victoire bonifiée, face à une formation francilienne valeureuse. Retour sur la rencontre avec Joris Lezat, demi de mêlée.
REC-Gennevilliers
©Jacques Moureau
Plaisir-REC
La composition du groupe première pour le déplacement à Plaisir (17e journée) ©JL

Dès l'entame, il y a eu beaucoup de rythme. On a mis de la vitesse, répété les courses et été juste dans nos relances. On a rapidement vu que les espaces étaient sur les extérieurs et on a su y jouer très rapidement.

Joris Lezat, titularisé à la mêlée réciste, pose un constat clair sur le début de match du REC sur la pelouse de Plaisir (10e avant le match). En démarrant pied au plancher, les hommes de Moison et Courties ont pris le meilleur sur leurs adversaires. Arnaud Le Berre, le trois-quart centre, est le premier à passé la ligne, quelques instants après le coup d'envoi, à la conclusion, d'un mouvement collectif. Le Breton était certainement dans un grand jour car il passe la ligne à quatre reprises ensuite ! Un quintuplé historique en vingt-deux minutes qui vient conclure une large domination du REC en première période.

Avant la pause, Martin BERTRAND, puis OUVRARD ajoutent deux essais, au compteur rennais, récompensant le travail du pack, pourvoyeur de bons ballons depuis l'engagement. À l'heure des citrons, les Rennais sont au commandes, malgré un essai encaissé (signé JOLY) juste avant la mi-temps ; les cinq pénalités de FORGUE élevant le score à 45-7.

Le jeu est ensuite devenu plus hâché. On a eu trop de déchets dans les passes après contact. Plaisir a aussi su ralentir nos ballons en deuxième-période, en appuyant sur les rucks et les zones de jeu au sol.

Décidés à relever la tête devant leur public du stade Robert Barran, les Plaisirois attaquent la deuxième mi-temps avec la volonté de contrer les coéquipiers de GONZALEZ. Un court round d'observation lance le deuxième acte avant que GEORGIOU ne marque -comme à l'aller- et enfonce le clou (7-59). Les coéquipiers de KERAMBELLEC se montrent ensuite en place et empêchent les Bretons de jouer. FRANÇOIS arrivent finalement en terre promise à un quart d'heure du terme. En inscrivant son premier essai de la saison, il parachève le succès de sa formation (7-59). L'objectif du bonus offensif est rempli pour les Récistes qui vont pouvoir se tourner vers la réception de Domont.

On a su mettre en place notre plan de jeu, quasiment parfaitement, notamment en début de rencontre. C'est une victoire importante et satisfaisante. D'autant plus que ce déplacement représentait encore un match de reprise avec le report de Gennevilliers.

Jean

-La composition du groupe première dans les médias ci-joints.

-À quatorze contre quinze pendant 70 minutes, les Espoirs, se sont montrés solides pour arracher un cinquième succès d'affilée. Victoire 12-8. Essais signés CORMIER et MARTINAT.

-Excellent anniversaire au trois-quart centre Adrien Piperno qui fêtait ses 20 ans, en ce jour de déplacement à Plaisir.

Bannière Ici Rennes
Actualités

Au révélateur à Dartiailh

REC

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

REC

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

REC

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.