Rec Rugby Rennesclub breton de Nationale 2

Fédérale 2, J13

Le REC, en leader, bat Arras avec le bonus offensif

Accueil > Equipes séniors > Le REC, en leader, bat Arras avec le bonus offensif
Le REC accueillait Arras pour le compte de la treizième journée de championnat. Appliqués et solidaires, les Noirs et Blancs ont décroché une victoire bonifiée devant des Nordistes vaillants. Résumé.
REC-Arras
©Jacques Moureau
REC-Arras
REC-Arras
La composition du groupe première pour la réception d'Arras (13e journée) ©Jacques Moureau

Le match débute sous les meilleurs auspices pour les Bretons avec un superbe essai de BARDON dès la première minute de jeu : après une mêlée bien négociée par le pack, R. BERTRAND sert COIFTIER qui navigue avant de trouver BUTONIDUALEVU. Le centre décale immédiatement CAYOT ; l'ailier accélère avant de servir BARDON intérieur. Arrivé à hauteur, l'ailier jongle et contrôle finalement le ballon avant de plonger dans l'en-but. R. BERTRAND transforme (7-0). Les Bretons démarrent donc pied au plancher et enfoncent le clou quelques instants plus tard. GUEROULT trouve une faille dans les 22 adverses ; après un très gros raffût, il est mis au sol. OUVRARD au soutien ramasse le ballon et marque entre les perches (14-0). Sept minutes plus tard, BÉRAUD perce sur l'aile dans les quarante nordistes, il trouve BARDON puis CAYOT, l'ailier conclut sa course dans l'en-but. Au quart d'heure de jeu, le REC mène par 21-0 puis 28-0 avec un nouvel essai de CAYOT, intenable sur la partie.

En vingt minutes, les Noirs et Blancs ont fait le break et se retrouvent à défendre dans leur camp sur le coup de pied de renvoi du quatrième essai. Bien en place, ils arrivent finalement à récupérer un ballon en touche, sur un lancer à cinq mètres, par le biais de GONZALEZ puis parviennent à retrouver le camp adverse sur une sortie de balle propre. La multiplication des séquences aboutit à une pénalité, rapidement jouée par ESCOFFIER à cinq mètres, qui résiste à une percussion et aplatit. Juste avant la pause, sur une nouvelle offensive, une passe ne trouve personne, GONZALEZ, arrivé lancé dans les 22 rouge et bleu, ramasse le ballon au rebond, raffûte un défenseur et termine dans l'en-but. À la pause, les Rennais tiennent le match et se montrent cohérents, R. BERTRAND s'est, quant à lui, avéré précis en passant ses six transformations (42-0).

Triplé pour Bardon

Alors que BAHIJ (première apparition en équipe première), FORGET, CAILLET et FORGUE sont entrés à la pause, les Bretons démarrent sur les mêmes bases avec un nouvel essai signé FORGET (47-0). Ils vont ensuite assiéger le camp d'Arras pendant près de 25 minutes, sans marquer. Les joueurs du RCA se montrent accrocheurs dans le sillage de CATTYN, troisième-ligne centre. BUTONIDUALEVU, FRANÇOIS et BAHIJ, entre autres, enchaînent les percussions pour mettre l'équipe dans l'avancée.

C'est finalement HOARAU, hyperactif pendant 80 minutes, qui va récupérer le ballon sur une touche à quinze mètres de la ligne, s'engouffrer dans un trou et enfoncer le score en plongeant dans l'en-but (54-0). Les Rennais inscrivent ensuite deux essais dans les cinq dernières minutes, signés BARDON. Sur la dernière réalisation, CAYOT est au décalage après une passe de FRANCOIS. Chaque passe réalisée entre CAYOT et BARDON pendant la rencontre a abouti à un essai d'un des deux ailiers !

L'arbitre siffle finalement le terme de la rencontre sur le score de 66 à 0, bravo à l'ensemble du groupe pour cette nouvelle victoire !

Jean

Retrouvez le résumé vidéo du match sur notre chaîne YouTube.

-La composition du groupe première dans les médias ci-joints.

Félicitations à Valentin Giblaine (19 ans) et Tom Coiftier (20 ans) qui fêtaient leur première titularisation en équipe première. Également à Ismaëlo Bahij (18 ans), pour sa première feuille de match. Ils sont tous les trois passés par la REC Académie.

-Les Espoirs, quant à eux, n'ont pas fait dans la dentelle en glanant un douzième succès, sur le score de 96-0. Cette victoire au cours de laquelle ils ont inscrit quatorze essais leur permet de maitenir la cadence en tête du championnat.  HEDREVILLE a planté un quadruplé, BOURRIER et RIFFARD y sont allés de leur doublé. Un essai pour SINAY, CORMIER, MARTINAT, LANCTIN, LATAI (qui célébrait ainsi son retour) et TUIKALEPA. Bravo les gars !

Le groupe :

BOUCHERIE – G. OLLIVIER – TUIKALEPA – PAMISEUX – CATHERINE – GUITTARD – SINAY – BOHIC – JEUDY – LAMURE – CORMIER – HEDREVILLE – FRÉMONT – RIFFARD – MARTINAT
*F. OLLIVIER – BOURRIER – LANCTIN – LATAI - ROBIN – SAUVÉE – GUEGANTON

-Le match de l'équipe 3, comptant pour la deuxième journée de la phase retour, s'est vu annuler pour cause de terrain impraticable.

Bannière Ici Rennes
Actualités

Au révélateur à Dartiailh

REC

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

REC

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

REC

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.