Gros combat et victoire méritée en terre chartraine

Accueil > Equipes séniors > Gros combat et victoire méritée en terre chartraine
Le déplacement à Chartres représentait un gros test pour les joueurs du REC. Collectivement, ils y ont répondu solidement. Résumé.
Chartres-REC
Gros combat entre le REC et le RCM ©Jacques Moureau
La composition du groupe première pour le déplacement à Chartres (19e journée) ©Jacques Moureau

19e journée du championnat, stade des Bas Bourgs. Rendez-vous était pris pour des Chartrains revanchards, balayés à l'aller, et décidés à s'imposer face au leader. Pour ce match du haut de tableau, sous un froid glacial, le piège était grand pour les Bretons. L'engagement est donné par les locaux et les Rennais se retrouvent dans leur camp. Après quelques séquences avec le pack, MAGNAN transperce le rideau et permet au REC d'écarter le danger. BARDON se retrouve servi sur l'extérieur et les Noirs et Blancs mettent sous pression le camp adverse. Pénalité. FORGUE inscrit les premiers points de sa formation. 0-3 au planchot. Les locaux répliquent sur le renvoi et égalisent par la botte de LOUVET (3-3). Les deux équipes attaquent la rencontre plein fer et les impacts sont rudes. Sur une mêlée dans le camp adverse, le REC tient une nouvelle munition. Rodolphe BERTRAND sert FRANÇOIS ; MAGNAN et LE BERRE ont, sans toucher le ballon, monopolisé deux défenseurs avec des courses tranchantes. L'ailier rennais envoie d'une passe au cordeau FORGUE derrière la ligne. Les visiteurs jettent un froid sur le stade. Comme s'il avait besoin de cela (3-10).

Les Chartrains mettent la marche avant, LOUVET réduit la marque sur pénalité (6-10). FORGUE rétorque (6-13). Les joueurs du RCM décidés à s'imposer pour entretenir l'espoir de la qualification, tiennent le ballon et occupent le camp adverse. FRANÇOIS, le chartrain cette-fois, claque un coup de pied diagonal à l'entrée des 22, à la réception. Le rebond entraîne la gonfle dans les mains de MOREAU SANSON, l'arrière du RCM résiste au retour défensif rennais et marque (11-13). Juste avant la pause, FORGUE ajoute trois points au compteur breton (11-16).

22 points pour FORGUE

Le début de deuxième période offre aux joueurs du REC une longue séquence défensive. Tour à tour, les Bretons s'illustrent. LE PICAUT, OUVRARD, MAGNAN, entre autres, réalisent de solides plaquages et maintiennent les positions rennaises. Les Récistes arrivent finalement à retrouver le camp adverse. Mêlée chartraine dans les 22 locaux, le pack noir et blanc s'illustre en force, en glanant le ballon. COCETTA envoie FRANÇOIS, puis GUEROULT, faire reculer les Bleus et Blancs. BUTONIDUALEVU hérite du ballon sur l'extérieur et décale LE BERRE. Le centre repositionné à l'aile fait le break en marquant en coin (11-21). Gros travail du pack, soutien, vitesse, tout y est. Les Rennais ont la main-mise sur le match en se montrant très pragmatiques.

Les Récistes tiennent le ballon et se montrent solides en conquête. Une pénalité de chaque côté et les Rennais mènent 24-14 à deux minutes du terme. Finalement, l'arbitre siffle la fin du match sur une pénalité transformée de FORGUE. Au terme d'un match intense avec un combat constant, les Rennais peuvent se féliciter. Ils tiennent un succès important (27-14).

Jean

-Les Espoirs se sont également imposés devant Chartres (21-15). Essais signés BRILLAND, CORMIER et MÉNAGER.

Le groupe :

TUIKALEPA – BAHIJ – LE PAUDERT – LANCTIN – LATAI – GUITTARD – MARIE – GIBLAINE – ESCOFFIER – JEUDY – GUEGANTON – COIFTIER – BRILLAND – CORMIER – CHERFILS

*DURONEA – BERMENT - SINAY – MÉNAGER - LAMURE - HEDREVILLE - RIFFARD

-L'équipe 3 s'est inclinée de justesse sur la pelouse de Saint-Père par 6-3. Les Noirs et Blancs restent leader.

Bannière Ici Rennes
Actualités

Au révélateur à Dartiailh

REC

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

REC

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

REC

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.