Les Noirs et Blancs défiaient la très grosse formation de Bobigny sur ses terres, en match d'ouverture de la neuvième journée. Très solides et soudés, ils ont fait bien plus que rivaliser. Résumé.
Bobigny-REC
Victoire du REC à Bobigny le 25 novembre (6-18) ©Jean Mouellic
Bobigny-REC_DPfcn0HX0AUH9jJ

Un temps couvert régnait sur Bobigny au moment du coup d'envoi de ce choc entre le leader et son dauphin. Les locaux qui ne comptaient qu'une défaite en huit journées comptaient bien battre des Bretons, encore invaincus. L'intensité était de mise dans un début de renconte sous haute pression. À la 23e minute, FORGUE ouvrait le compteur rennais (0-3). PERROD, le meneur de jeu des Rouges et Noirs égalisait avant de permettre à son équipe d'être devant à la pause (6-3). Pour Bastien Le Picaut, le pilier noir et blanc, les Rennais sont ''bien rentrés dans le match avec 20 bonnes premières minutes. Ensuite on a eu du déchet technique et fait des fautes de main, c'est pour cela qu'on était mené à la pause. Mais on a su se remobiliser en deuxième mi-temps parce qu'on a tous senti qu'il y avait quelque chose à faire''.

Deuxième acte, départ canon

Les Rennais, alors, ont bel et bien du flair. Ils assoment leurs adversaires du jour au retour des vestiaires avec un premier essai de COCETTA, déjà marqueur lors du dernier déplacement à Domont, avant que LE BERRE n'enfonce le clou quelques instants plus tard en aplatissant en terre promise (18-6). À l'heure de jeu, les Bretons du capitaine CAILLET étaient aux manettes à deux doigts de faire couler une flotte balbynienne très accrocheuse. Selon Bastien, ''après les deux essais coup sur coup, le match n'était pas du tout plié. On a dû garder le score en défendant dans nos 22 mètres. Il y a eu de l'intensité et beaucoup de nervosité dans cette fin de match à enjeu''. Les Rennais ne vont pas rompre et assumer leur statut de meilleure défense de la poule. Au coup de sifflet final, ils pouvaient repartir de Bobigny avec les quatre points de la victoire ! ''C'est toujours un exploit d'aller gagner chez un conccurent direct à la première place, surtout qu'ils étaient invaincus depuis un certain temps ! Maintenant, c'est à nous de garder la tête sur les épaules et de continuer à travailler pour terminer la phase aller en tête'' ! Rester mesurer tout en savourant, alors, allez le REC !

Prochaine étape, en terre bretonne, dimanche 3, face à Drancy !

Jean

Retrouvez le résumé vidéo du match sur notre chaîne Youtube

-La compo de la première dans les médias ci-joints

-Les Espoirs n'ont pas fait dans la demi-mesure pour glaner leur neuvième victoire en neufs matchs. Solides vainqueurs de Bobigny par 49-10, ils conservent leur première place au classement. PIPERNO, TUIKALEPA, RIFFARD, SAUVÉE, F. OLLIVIER, LAMURE, HEDREVILLE et BELLUNE ont marqué, neuf points au pied pour Rodolphe BERTRAND.

Le groupe :

TUIKALEPA – BAHIJ – F. OLLIVIER – LANCTIN – BLANDEL – GUITTARD – GIBLAINE – SINAY – SAUVÉE – R. BERTRAND – LAMURE – HEDREVILLE – PIPERNO – RIFFARD – CHERFILS

*LE PAUDERT – G. OLLIVVIER – PAMISEUX – MÉNAGER – JEUDY – FRÉMONT – BELLUNE

-Un excellent anniversaire à Baptiste Cheminant, né le 25 novembre, néo-senior et joueur formé au club qui fête ses 18 ans.

-Merci à Jean Mouellic, Breton expatrié à Paris, pour les photos.

Bannière Ici Rennes
Actualités

Au révélateur à Dartiailh

REC

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

REC

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

REC

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.