Rec Rugby Rennesclub breton de Nationale 2

Fédérale 2, J14

Aux forceps, le REC arrache la victoire en terre dyonisienne

Accueil > Equipes séniors > Aux forceps, le REC arrache la victoire en terre dyonisienne
La fin du premier bloc de la phase retour offrait une affiche corsée pour les Bretons avec un déplacement annoncé comme périlleux sur les terres de l'US Saint-Denis. Au cours d'une confrontation sous haute intensité, les Noirs et Blancs ont su faire la différence au meilleur moment. Résumé avec Mathieu Brignonen, arrière.
SDUS-REC
Gonzalez au premier plan, suivi de Gauche, Béraud et Caillet, face à Saint-Denis ©Jacques Moureau
SDUS-REC
La composition du groupe première face à Saint-Denis (14e journée) ©JL

À l'engagement, un long round d'observation se met en place, Rennais et Dyonisiens se jaugent et multiplient les percussions pour tenter de percer le premier rideau défensif. Ce sont les Rennais qui, à la huitième minute, vont planter la première banderille de la rencontre par le biais de FORGUE, sur pénalité (0-3). Les joueurs de Saint-Denis rétorquent, devant leur public, en mettant rapidement la marche avant pour inscrire le premier essai de la rencontre par le deuxième centre, MARTOCQ (5-3).

Mathieu Brignonen (titulaire à l'arrière) : On a vécu une entame de match difficile avec un faux rythme. On arrive à mettre de l'intensité sauf que l'on tente trop de passes après contact, on fait tomber trop de ballons et on est indisciplinés.

Imprécis et maladroits, les Rennais sont pourtant au contact des locaux en étant menés par 8-3 à la pause. Vaillants, ils doivent trouver des solutions pour inverser la vapeur au cours du deuxième acte.

On conclut la première période en encaissant une pénalité. Dans les vestiaires, les consignes étaient d'arrêter les fautes bêtes et les passes de trop. A contrario, on devait continuer à mettre de l'intensité en défense.

Au retour des vestiaires, les coéquipiers de CAILLET mettent les bouchées doubles et occupent le camp adverse. À quatre reprises même ils franchissent la ligne et voient leurs essais refusés ! Finalement, à l'heure de jeu,  BÉRAUD transperce la grisaille dyonisienne en marquant un essai qui permet aux Noirs et Blancs de prendre les commandes du score avec la transformation de COCETTA (8-10).

Toutefois, à cinq minutes du terme, les coéquipiers de KALOGA prennent la marque grâce à la botte de BOUILLÈRE (11-10). Les Bretons, à deux minutes du terme, se retrouvent dos au mur.

Il reste deux minutes trente au moment du coup de pied de renvoi. On fait un engagement court qui nous permet de récupérer le ballon. On obtient une pénalité et sur la touche, le maul va dans l'en-but mais on ne peut aplatir. L'arbitre revient à l'avantage et Jean FORGUE passe la pénalité et fait taire les sifflets

Comme face au Rheu, deux semaines plus tôt, les Rennais s'imposent dans les derniers instants, grâce au bon travail du pack et au pied de ses buteurs. Appliqués et combatifs, les Noirs et Blancs n'auront rien lâché pour arracher une victoire, qui fût longue à se dessiner. Bravo à l'ensemble du groupe !

On retiendra surtout l'état d'esprit du groupe qui n'a jamais baissé les bras. On y a cru jusqu'au bout, à tel point que Momo (Ouvrard, talonneur) a failli ''perdre son cœur''.

Jean

-La composition du groupe première dans les médias ci-joints

-Les Espoirs se sont imposés par 39 à 0 et continuent de faire la course en tête. Doublé pour BAHIJ, un essai pour TUIKALEPA, BELLUNE, CORMIER et... HEDREVILLE ! Neuf points au pied pour LAMURE !

Le groupe :

F. OLLIVIER – BAHIJ – BOUCHERIE – PAMISEUX – LANCTIN – GUITTARD – MÉNAGER – SINAY – JEUDY – LAMURE – CORMIER – HEDREVILLE – PIPERNO – GUEGANTON – MARTINAT
*TUIKALEPA – G. OLLIVIER – LE PAUDERT – LATAI – CATHERINE – SAUVÉE – BELLUNE

-L'équipe 3 reste invaincue grâce à sa victoire par 45-19 devant Morlaix ! Félicitations !

Bannière Ici Rennes
Actualités

Au révélateur à Dartiailh

REC

30 septembre 2023

Le REC se déplace à Marmande avec l’occasion de se jauger face à un concurrent aux play-offs.

''Dans ce championnat, la hiérarchie n'est pas établie''

REC

21 septembre 2023

Jeu, plan comptable, objectifs… Le talonneur Alexandre Fau revient sur l’entame du championnat.

Rennes dompte Graulhet avec la manière

REC

17 septembre 2023

Volontaires et patients, les Bretons sont venus à bout de Graulhet, inscrivant quatre essais pour décrocher le bonus offensif.